Wissen oder Leben? Zur Umschichtung der Wissenschaften - Lacko Vidulić, Svjetlan (2004)
Ausgehend von einer autobiografischen Reflexion über das Verhältnis von Alltagswissen und Kreativität auf der einen, dem institutionellen Wissen auf der anderen Seite, wird ein kurzer Einblick in die historische Entwicklung der Taxonomie der Wissenschaften und die Fachsystematik der Universitäten geboten. Sodann werden die zentralen Aspekte der sog. 'kulturwissenschaftliche Wende' umrissen und die Möglichkeiten insterdisziplinärer Forschung in diesem Rahmen kritisch beleuchtet.
Projekt MZOS
GER