Memoria riguardante la insigne reliquia di san Prospero M., comprotettore della città e diocesi di Lesina, che si venera nella chiesa cattedrale : in occasione del II. centenario dali' arrivo a Lesina del corpo di s. Prospero caduto nell' anno 1871. - Machiedo, Jerolim ([S. l. : s. n.], 1872)
O relikviji sv. Prošpera, suzaštitnika hvarske biskupije, otoka i grada Hvara koju je u 17. st. iz Rima donio biskup Ivan de Andreis i nalazi se u Hvarskoj katedrali.
Sadrži i dodatke: Appendice I. Serie dei prelati che governarono la chiesa cattedrale di Lesina dal 1147, in cui venne fondata la sede vescovile, sino all'epoca presente: str. 43-48 ; Appendice II. Serie de' pubblici rettori della citta e giurisdizione di Lesina, a cominciare dall'anno 997, epoca della espugnazione della citta stessa da' Veneti per mezzo del doge Pietro Orseolo II, sino al 1799, epoca della caduta della Veneta repubblica: str. 49-55.
Izv. oblik imena autora: Jerolim Machiedo.
Bibliografske bilješke uz tekst.
Keywords: Katedrala sv. Stjepana (Hvar) -- Relikvije; Relikvije -- Hvar (grad)