Eine verkehrspolitische Studie - Frangeš, Šimun ([S. l.] : [s. n.], 1900)
O projektu izgradnje pruge Sisak-Karlovac i o potrebi gradnje pruge Karlovac-Knin.
Sadržaj: Hat Ungarn Grund, die Vereinigung Dalmatiens mit seinem Mutterlande zu wünschen? ; Besitzt Ungarn einen unzweifelhaften Rechtstitel auf Dalmatien, der auch dem Auslande gegenüber geeignet wäre, jedem Einsprüche schon von vornherein zu begegnen? ; In welcher Form wäre die Vereinigung Dalmatiens mit Kroatien und Ungarn anzustreben? ; Ein kroatisches Eisenbahnprojekt.
Nasl. nad tekstom.
Izv. oblik imena autora: Šimun Frangeš.
Keywords: Željeznička infrastruktura -- Hrvatska; Željeznička pruga Sisak-Karlovac; Željeznička pruga Zagreb-Karlovac-Rijeka; Željeznička pruga Oštarije-Gospić-Knin-Split