Das älteste kartographische Denkmal über römische Provinz Dalmatien : (mit 5 Tafeln und 1 Abbildung im Texte) - Jelić, Luka, povjesničar (Wien : C. Gerold's Sohn, 1900)
O najstarijem kartografskom spomeniku rimske provincije Dalmacije.
Sadržaj: I. Die Ptolemäische Handschrift Urbinas mit Rücksicht auf die Kartographie. II. Der praktische Werth des Ptolemäischen Werkes mit besonderer Berücksichtigung Dalmatiens. A. Die Projection des Ptolemäischen Dalmatien. B. Die Topographie und Ethnographic des Ptolemäischen Dalmatiens.
Puno ime autora: Luka Jelić.
P. o.: Wissenschaftliche Mittheilungen aus Bosnien und der Hercegovina ; VII. Bd., 1900.
Bibliografske bilješke uz tekst.
Keywords: Kartografski prikazi -- Dalmacija -- Povijest