Ad Adolfo Mussafia gli studenti italiani della Dalmazia : MDCCCLV-MCMIV. - Dević, Ivan, pisac; Mazzoleni, Paolo; Cippico, Antonio; Fabbrovich, Giuseppe; Wondrich, Giorgio; Benevenia, Lorenzo; Maddalena, Edgardo; Marcocchia, Giacomo; Sabalich, Giuseppe; Feoli, Gaetano; Scrivanich, Carmelo; Dudan, Alessandro ([Split] : Societa degli studenti italiani della Dalmazia, 1904)
Radovi posvećeni talijanskom filologu rodom iz Splita Adolfu Mussafii (Split, 1835. - Firenze, 1905.). Bio je prvi redoviti profesor romanistike u Beču.
Sadržaj: Ai Dalmati : (su l'Illyricum sacrum) / Giovanni Devich. Agli studenti italiani della Dalmazia / Paolo Mazzoleni. Alla Dalmazia : (versi) / Antonio Cippico. Vittime : (frammenti d'un romanzo ... allo studio) / Giuseppe Fabbrovich. Ritorno alla vita / Giorgio Wondrich. Le lettere in Zara nel primo rinascimento / Lorenzo Benevenia. Lazzo / Edgardo Maddalena. Il principio informatore del dolce stil nuovo / Giacomo Marcocchia. Tradizioni popolari zaratine / Giuseppe Sabalich. Un episodio poco noto di storia italiana / Gaetano Feoli. Una deduzione dalla teoria atomica / Carmelo Scrivanich. Nota a "Una deduzione dalla teoria atomica" / Alessandro Dudan.
Keywords: Mussafia, Adolfo