Obitelj De Franceschi (ostavština) - De Franceschi, obitelj (1830)
Kutija 1: u rukopisu djelo: Il comune polese e la signoria dei Castropola ; Testamenti polesani del secolo XV : con alcuni cenni sulle antiche casate patrizie di Pola ; L'Arcadia romano-sonziaca e la Biblioteca civica di Trieste / Camillo De Franceschi. Strojopis autogr.: Piccoli ricordi Giovanili / Camillo de Franceschi; Sul collocamento di capitali in istria: memoriale destinati al. comm. Bonaldo Stringher ed al conte Donato Samminiatelli. Različiti tekstovi: rukopis i strojopis autogr. Bilježnice (27) (školske bilježnice: Italiano De Franceschi Italo ..., Poesie di vari autori / Faustina De Franceschi, Versi antico-satirici di G. D. F., Poesie, Note per Camillo De Franceschi, Raccolta di aneddoti per Camillo De Franceschi ...); neke su bilježnice slijepljene. Arheološki artefakti: brončane naušnice (?).